вторник, 6 марта 2012 г.

Чайки,море,белый песок...

Добрый вечер все, кто заглянул ко мне!
Несколько недель не давал мне покоя волшебный конкурс, предложенный Катей по книге Нелли Мартовой "Ветер, ножницы, бумага". Книгу я еще не читала, но очень хочется(книга  ведь посвящена скрапбукерам). Да  и предложенные  отрывки заинтересовали.Сомнений не было, по какому отрывку создавать страничку( конечно, про море). Люблю море,солнце,лето(да и родилась я летом).  Не знаю, насколько моя страничка соответствует чудесному описанию, но так я ее себе "нарисовала" после прочитанного.
А отрывок такой:

3. Картона подходящего формата у нее не было, и она решила взять с веселой надписью: «The mery-go-round». Она не знала исполнителя и никогда не слышала этой музыки. Но конверт был подходящий - плотный, почти белый, только нарисована простыми черными и красными линиями карусель, а вместо лошадок и осликов - черно-белые кадры  с  танцующим  негром. Софья аккуратно заклеила картинку плотной белой бумагой, и получился чистый лист картона.
Первым на новом листе родилось голубое море из нежнейшей бархатной бумаги. Софья не помнила, откуда у неё появилась эта пачка бархата, но берегла ее для особого случая, именно для такого. Она закрыла глаза, представила лазурные волны, взяла карандаш и сделала над морем набросок. Вскоре на листе картона выросли белоснежные колонны, поддерживающие легкую крышу-навес, а между ними — такие же белые скамейки. Теперь чайки, тоже белые и непременно толстые. Ее море не будет безмолвным, оно наполнится шумом волн, криками птиц, в нем будет плескаться рыба. За работой время бежало незаметно. Вот уже втекли в окно сумерки, пришлось включить свет. Софья подняла лист, вгляделась в него. Осталось самое сложное — небо. Бескрайнее желтое небо, затянутое тучами. И, может быть, один крохотный лучик, едва уловимый, если хорошенько приглядеться. Каким оно должно быть, это небо? Вырезать его из бумаги или бархата или нарисовать? Она порылась в ящике, нашла коробочку старых засохших акварельных красок. Софья налила из лейки воды в пустой пластиковый стаканчик, макнула кисточку. Интересно, бумага не отклеится от картона, не сморщится от влажных красок? Но не успела она прикоснуться кисточкой к листу, как у нее мучительно закружилась голова, и перед глазами все поплыло, «Наверное, не выспалась и перенервничала», — успела подумать Софья и провалилась в глухую черноту. (стр. 191).



Ну, а это мои ассоциации:
Чайки,море,белый песок....


Не судите строго,я еще только учусь делать странички. Но уже понимаю, как мне это нравится!
Участвую в "В волшебном конкурсе" от блога "Серафима и скрапбукинг" и очень волнуюсь.
На сегодня все. Пока-пока.

9 комментариев:

  1. ооооочень красивая страничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, я правильно поняла, что фон ты сама нарисовала?! Большой труд! Ощущение солнца и тепла!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кое-что подрисовала,брызнула,обвела,потерла,но художник из меня плохой! Использовала мелки,пастель,линер,немножко побрызгала и размазала.

      Удалить
  3. Лиля, это прорыв! Страничка просто супер! Обязательно захвати ее на ближайшую встречу,хочу прикоснуться к прекрасному!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая воздушная и манящая к морю страничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Суперская страничка! просто великолепие! да, читала я у Серафимы про этот конкурс, тоже привлек, но вдохновение не снизошло...
    Пойду-ка еще раз полюбуюсь чудесной морской страничкой!!! да, и присоединяюсь к просьбе Юли)

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля мне очень понравилось!!!!Просто супер!!!И так на море захотелось!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лилия! С 8 марта! Пусть твое начинание в скрапе превратиться в самую большую любовь :-)) !!!! спасибо большое за участие в волшебном конкурсе, работы участниц я не комментирую, дабы сохранить интригу, поэтому пока просто спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лилия, замечательная страничка! Очень понравился заборчик. Мне так захотелось на море!!!!!

    ОтветитьУдалить